Нестабильная ситуация в экономике не сократит объемы деловых поездок по стране.

• июня

2017
Нестабильная ситуация в экономике не сократит объемы деловых поездок по стране, а напротив, увеличит их практически во всех отраслях бизнеса.

Об этом говорят данные статистики международной ассоциации бизнес-трэвел агентств GBTA. При этом сохранится тренд по оптимизации затрат на поездку. По словам экспертов, обсуждавших эти вопросы в середине апреля в рамках форума административных директоров, сокращения бюджетов будут добиваться не путем отмены командировок, а посредством снижения их себестоимости. Генеральный директор агентства делового туризма «Сити Трэвел» Юлия Мануйлова, будучи одним из докладчиков на форуме, затронула тему контроля, управления и автоматизации трэвел-бюджетов. «Сегодня как никогда необходимо задуматься об оптимизации расходов на деловые поездки. И это не обязательно должно быть сокращение их числа», - уверена она. В фокусе обсуждения были вопросы, интересующие сегодня административный персонал: как пережить надвигающийся кризис с минимальными потерями, сокращение издержек в компании, методы грамотной и рациональной оптимизации процессов в административно-хозяйственном отделе (АХО) и т.д.

По оценкам статистических агентств ежегодный рост рынка бизнес-поездок составляет в среднем 10%. По прогнозам, в 2015 году сегмент останется в позитивном тренде.