Вернуться к списку

ТОП-10 блюд на завтрак от шеф-повара отеля Hilton Moscow Leningradskaya

  • 22

  • Июля

    2019
ТОП-10 блюд на завтрак от шеф-повара отеля Hilton Moscow Leningradskaya

Set up завтрака отеля признан лучшим на международном уровне и завоевал «золото» глобальных стандартов всей сети отелей Hilton. Главный знаток кухонь всего мира, шеф-повар ресторана «Janus»Михаил Перченко дал эксклюзивное интервью руководителю PR-отдела компании CITY TRAVEL и рассказал о том, какое место завтрак занимает у деловых путешественников, какие блюда они выбирают и хитростях, которые помогут сохранить здоровье в условиях частой смены часовых поясов, климата и стрессовых периодов. 


Интересные факты: Михаил Перченко родился в Волгограде, а в 1997 году, встретив свою любовь Юлию, переехал в Москву. Сейчас Юлия — его счастливая жена, которая подарила ему четверых детей: трех сыновей и дочку. Семья — это его ежедневная порция вдохновения. Михаил искал себя в разных профессиях, даже чуть не стал военным, но вовремя понял, что гастрономия — это его призвание. Юлия поддержала супруга, и он поступил в Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно". Окончил его с красным дипломом по специальности «Технолог предприятия общественного питания». Получив фундамент профессии, продолжил обучение по специальности «Инженер-технолог предприятия общественного питания» в Российской международной академии туризма. Общий стаж работы по профессии — около 20 лет.
Пятизвездочный «Janus»: ресторан в отеле «Hilton Moscow Leningradskaya». Кухня богата блюдами со всего земного шара. Здесь можно попробовать классические рецепты уже знакомых блюд и насладиться оригинальными гастрономическими штрихами от шеф-повара Михаила Перченко. 


Поварское искусство — талант или труд?
Честно признаюсь, я самокритичен. За моими плечами большой практический опыт в лучших ресторанах Москвы, где я наблюдал, какое должно быть идеальное построение бизнеса. После этого были различные кулинарные курсы — мне было всё интересно. Начал работать с карамелью — получалось не идеально. Что делать? Пойти к тому, кто делает самую лучшую карамель! Захотел создать нежнейшие суши - выбрал самый лучший ресторан японской кухни и бесплатно там работал, чтобы их шеф-повар обучил меня секретам приготовления. За годы практики я впитал в себя от лучших московских шеф-поваров их опыт и знания. Шеф-повар должен быть многогранен. Душа, талант, тело, руки, голова, математический расчет должны быть абсолютно точно. Сейчас я четко вижу цель и не забываю, что как шеф я несу ответственность за свою команду, за гостей, которые ко мне приходят за новыми эмоциями и впечатлениями, за хорошим настроением.
Деловые путешественники привередливы в гастрономических пристрастиях?
Более 5 лет своей жизни я посвятил работе в ресторанах при отелях высокого уровня. Более двух лет назад пришел в Janus. Отели — это жизнь. Здесь всегда есть гости, их много и из разных стран. Угодить каждому — сложно, но интересно! Hilton любим бизнес-путешественниками, которые бывают здесь целыми делегациями. Однажды среди гостей были представители Посольства Индии, которые попросили готовить только индийские блюда. Я могу выполнить любой запрос, приготовить любую кухню. Если я не знаю особенности приготовления определенного национального блюда, я узнаю секрет приготовления и добьюсь совершенства. Индусы на протяжении нескольких дней гостили в отеле, а затем поинтересовались, как руководству Hilton удалось пригласить повара из Индии в Россию. Мы признались, что все блюда были приготовлены мной, они же сделали комплимент и сказали, что не почувствовали разницы и питались «как дома». Сегодня бизнес-туристы невероятно проницательны. Они уже имеют опыт деловых путешествий, возлагают высокие ожидания на свои поездки и, конечно, на качество пищи. Именно этим они меня заряжают, и эта творческая энергия вырастает в новые блюда, а ты, как художник, стараешься выразить на тарелке.
Есть ли у деловых путешественников «границы» в гастрономии?
Если говорить о русских бизнес-путешественниках, то у них границ нет. К примеру, в нашем ресторане есть культура хорошей итальянской кухни. У русских бизнесменов есть к ней вкус и знание ее. Можно попробовать великолепные ингредиенты из разных стран, соединить их и предложить новое блюдо — русские не побоятся его попробовать. Что касается иностранных деловых путешественников, то они предпочитают не экспериментировать. К примеру, для китайской делегации мы предлагаем их национальное меню, так же и с представителями других национальностей. В нашем меню — кухня со всего мира. Это фьюжн, позволяющий угодить каждому гостю.
Какие блюда наиболее популярны?
Люди, которые часто бывают в командировках, чаще всего заказывают салат «Цезарь» в любом его исполнении: с курицей, креветками, морепродуктами. В «топ» входят «Греческий», «Капрезе» и «Оливье» с крабом. Супы тоже заказывают, особенно популярны креп-супы из тыквы или грибов. Уху и борщ любят россияне, а вот иностранные деловые путешественники их заказывают в разы реже.
Как деловым путешественникам сохранить здоровье в условиях частой смены часовых поясов, климата и стрессовых периодов?
Главное правило: не рисковать! Человек должен питаться теми продуктами, которые входят в его ежедневный рацион. Особое внимание необходимо уделить утренней трапезе. Часто деловые путешественники испытывают стрессы: плохой сон, тяжелый перелет, неудачные переговоры накануне. Именно завтрак поможет справиться со стрессом. Поэтому утренний прием пищи должен быть идеальным - наисвежайшие и ароматные блюда, красивая подача, приветливый персонал. Мы используем только самые лучшие и самые качественные продукты - это незыблемое правило. А здоровое питание - необходимая составляющая образа жизни современного здорового человека. Культура питания - часть общей культуры. И мы не можем обходить эту важную деталь стороной.

То есть лучше завтрака в Hilton может быть только завтрак в Hilton?
Завтрак в Hilton Moscow Leningradskaya. И это не просто слова. Руководство сети, наши гости по-достоинству оценивают наш и труды, в которые мы вкладываем душу. Именно завтрак в нашем отеле попал в глобальные стандарты, а фото завтрака выложено в презентацию официального сайта Hilton. Это дорогого стоит.
А какие блюда и напитки популярны на завтраках?
На завтрак гости могут выбрать любые блюда — у нас континентальный шведский стол. В топ-10 блюд входят: сырники; блины; классическая яичница; омлет; яйца Бенедикт и Пашот; каша овсяная на воде или на молоке; куриный бульон с гренками, зеленью и вареным яйцом; сосиски и рыбная гастрономия. Из напитков деловые путешественники чаще выбирают кофе, свежевыжатые соки и черный чай. Наибольший заряд энергии и витаминов по утрам дает апельсиновый сок. Среди кофе «лидеры» - «Американо», «Капучино» и «Латте». Кстати, если человек очень любит кофе, то он должен знать меру — не более двух чашек в день.  

Бытует мнение, что у каждого шеф-повара есть свои профессиональные секреты. Это правда?
Главный секрет — честная работа, простота и высочайшее качество продуктов. Если повару кажется, что он приготовил что-то эксклюзивное и оригинальное, то на другом континенте точно такое же блюдо готовили еще сто лет назад. Умение использовать базовые ингредиенты и создавать из них уникальные блюда с потрясающими симфониями вкуса — это то, что должен уметь каждый шеф-повар. Честная работа, уважительное отношение к гостям ресторана, любовь к своей работе — это секрет, который помогает мне и моей команде достичь главную цель - «счастье гостей». В каком бы настроении не пришли к нам гости, мы стараемся сделать все, чтобы они ушли счастливыми. Счастье и позитивный настрой позволят им достичь поставленных целей и в жизни, и бизнесе. 


Смотрите также

  • On-line платформа Millennium совершенствуется: бизнес-идеи трансформируются
    22.08.2019
    On-line платформа Millennium совершенствуется: бизнес-идеи трансформируются

    Подробнее
  • WOW-эффекты от Novotel. Делать больше, чем требуется
    09.08.2019
    WOW-эффекты от Novotel. Делать больше, чем требуется

    Подробнее
  • Юлия Мануйлова вошла в Экспертный совет десятой юбилейной премии  Russian Business Travel &MICE Award
    02.07.2019
    Юлия Мануйлова вошла в Экспертный совет десятой юбилейной премии  Russian Business Travel &MICE Award

    Подробнее
  • Отели при аэропортах: не только тренд, но и широкий мир преимуществ
    29.06.2019
    Отели при аэропортах: не только тренд, но и широкий мир преимуществ

    Подробнее
  • «Задача бизнеса: зарабатывать деньги, а куда их вкладывать - каждое предприятие решает самостоятельно...»
    27.06.2019
    «Задача бизнеса: зарабатывать деньги, а куда их вкладывать - каждое предприятие решает самостоятельно...»

    Подробнее
  • Масштабируем IT решения!
    22.06.2019
    Масштабируем IT решения!

    Подробнее
  • Мария Акимова – лицо российской MICE-индустрии!
    17.06.2019
    Мария Акимова – лицо российской MICE-индустрии!

    Подробнее
  • Исследование CITY TRAVEL: сытые сотрудники = убыток бюджету?
    14.06.2019
    Исследование CITY TRAVEL: сытые сотрудники = убыток бюджету?

    Подробнее
  • Проект «Интеграция travel платформы Millennium» на финальной стадии
    10.06.2019
    Проект «Интеграция travel платформы Millennium» на финальной стадии

    Подробнее
  • Сотрудники CITY TRAVEL получили новый заряд вдохновения на выставке «IMEX Frankfurt»
    07.06.2019
    Сотрудники CITY TRAVEL получили новый заряд вдохновения на выставке «IMEX Frankfurt»

    Подробнее
  • Май 2019 изобилует конференциями и деловыми встречами. Что происходит в отрасли?
    27.05.2019
    Май 2019 изобилует конференциями и деловыми встречами. Что происходит в отрасли?

    Подробнее
  • Юлия Мануйлова приняла участие в ежегодной конференции Digital Aviation Forum
    24.05.2019
    Юлия Мануйлова приняла участие в ежегодной конференции Digital Aviation Forum

    Подробнее
  • Как интегрировать on-line платформу Millennium с системами SAP и 1С
    20.05.2019
    Как интегрировать on-line платформу Millennium с системами SAP и 1С

    Подробнее
  • Место встречи c клиентами - технологичная конференция IBM
    16.05.2019
    Место встречи c клиентами - технологичная конференция IBM

    Подробнее
  • С Днем Победы! Помним! Любим! Гордимся!
    08.05.2019
    С Днем Победы! Помним! Любим! Гордимся!

    Подробнее
  • Бизнес-тревел: обсуждение тенденций за «круглым столом»
    30.04.2019
    Бизнес-тревел: обсуждение тенденций за «круглым столом»

    Подробнее
  • Юлия Мануйлова: “Равнение на технологии — главный тренд business travel”
    23.04.2019
    Юлия Мануйлова: “Равнение на технологии — главный тренд business travel”

    Подробнее
  • Представители CITY TRAVEL приняли участие в форуме «Цифровая эволюция бизнеса»
    19.04.2019
    Представители CITY TRAVEL приняли участие в форуме «Цифровая эволюция бизнеса»

    Подробнее
  • Юлия Мануйлова: «Больше ценность — выше лояльность»
    15.04.2019
    Юлия Мануйлова: «Больше ценность — выше лояльность»

    Подробнее
  • Юлия Мануйлова примет участие в деловой дискуссии клуба женщин топ-менеджеров и владелиц бизнеса
    13.04.2019
    Юлия Мануйлова примет участие в деловой дискуссии клуба женщин топ-менеджеров и владелиц бизнеса

    Подробнее

Мы предложим и реализуем

Эффективные решения под любые Ваши задачи

Назначить встречу

«CITY TRAVEL» — бренд, который любят и ценят!